• 为了民族复兴·英雄烈士谱 2019-03-23
  • 河南大学校长娄源功谈教育公平 2019-03-19
  • 近两百家上市公司下周来鄂觅商机 719个项目实施精准推介

    西甲在线直播 www.hefxx.com 近两百家上市公司下周来鄂觅商机

      11月22日,省政府新闻办召开新闻发布会透露,“重点上市公司走进湖北项目推介洽谈会”将于11月28日在武汉东湖国际会议中心举办,约200家重点上市公司前来洽谈。

      洽谈会由湖北省人民政府主办,省发改委、省地方金融监管局承办,长江证券、天风证券、长江产业基金、省股权引导基金协办。省发改委副主任杜海洋介绍,本次洽谈会设有嘉宾会见、欢迎晚宴、集中推介、展区洽谈对接等主题活动。我省共设有23个洽谈展位,其中省政府综合展位1个、17个市州各1个展位、东湖高新区1个展位、金融机构展位4个。

      届时,我省将推介项目719个,总投资金额超过1.2万亿。有筹划建设的新增项目,也有股权合作、并购重组的存量项目,涵盖生态文化旅游、材料加工、电子机械设备、医疗健康、物流商贸服务、基础设施等方面。

      截至11月22日上午,已有186家重点上市公司确认参会。嘉宾中,有重量级企业家60多名,其中董事长37名、总经理20名、总裁11名??拼笱斗啥鲁ち跚旆?、碧水源董事长文剑平、深天马董事长陈宏良、中油中泰董事长许铁良、卓尔集团董事长阎志、美凯龙总裁刘源金等大咖届时将聚首武汉,共寻合作。(廖志慧)

      186家上市公司市值超1.1万亿美元

      相当于5个葡萄牙的经济体量

      截至22日确认参加“重点上市公司走进湖北项目推介洽谈会”的186家重点上市公司,按照11月21日的收盘价计算,总市值达到81245亿元,可以进入全球国家GDP排名的第16位。

      这186家上市公司中,有A股上市公司、港股上市公司以及美股上市公司,涉及科技、汽车、通信、软件、人工智能、石油、食品、物流等多个行业,既有中石油、中国中铁、中粮集团、中船重工这样的国有“巨无霸”,也有比亚迪、TCL、科大讯飞、小米集团、顺丰、360等明星企业。这些上市公司的市值,约占2017年全国GDP的9%。

      以当前人民币对美元平均年汇率计算,上市企业市值约为11700亿美元。在由国际货币基金组织发布的2017年全球国家GDP排名中,这一规模次于第15位墨西哥(12512.53亿美元),高于第16位印度尼西亚(9504.38亿美元)、荷兰、土耳其、瑞士等,相当于两个波兰(5401.86亿美元,排名第23位)、5个葡萄牙(2120.15亿美元,第46位)。(廖志慧)

      我省精选719个项目实施精准推介

      为何是上市公司?

      优质主体,必将推动高质量发展

      为何要选择上市公司这一市场主体组织项目洽谈会?

      目前,我国A股市场股票发行采取核准制,拟上市公司须通过证监会发行审发的审核,才能向公众发行股票筹集资金。此间,对企业经营有较严格的指标要求。因此,通过审核发行股票的上市公司,多是各行业技术领先、经营水平上乘的龙头翘楚?!巴ü氐闵鲜泄菊飧龈咧柿康氖谐≈魈宥越痈咧柿康南钅坷赐贫钡母咧柿糠⒄??!笔》⒏奈敝魅味藕Q蠼樯?,今年4月24日至28日,习近平总书记考察长江视察湖北,并对湖北的发展提出了“四个切实”的要求,其中把切实推动高质量发展放在首位,湖北要实现高质量发展,除了把握好第一要务,用好第一资源,激发第一动力外,还要靠高质量的市场主体和高质量的发展项目融合对接?!吧鲜泄?,正是高质量的市场主体?!?/p>

      杜海洋说,当前我省储备项目落地转化为建设项目的力度不够,累计落地转化率仅为13%。这次洽谈会,对于推动我省优势产业和国内重点上市公司务实合作、互利共赢,尤其是提高项目落地转化率具有重要意义?!暗鼻肮诤芏嘀氐闵鲜泄臼掷镂沼写罅孔式鸲也坏胶玫耐蹲氏钅?,好的投资项目因为推介宣传不够没有找到好的投资主体而藏在深闺人未识,洽谈会刚好搭建了这样一个平台,将很好地解决这两个方面问题?!?/p>

      719个项目怎么来的?

      全省精选,最优配置

      719个项目,可不是随便凑起来的。杜海洋介绍,会前结合省推进十大重点产业高质量发展的实施意见,从市州、省直部门、国家和省级开发区、省两库中多渠道精选出一批高质量、有潜力、合作意愿强的项目。

      目前,会务组已按照项目类型精心编制了6套项目推介手册。从推介手册上可以看出,这些项目含金量、含绿量极高,比如宜昌市远安工业机器人配套关键件项目、潜江市大健康医疗项目、荆州美斯特食品年产2万吨小龙虾项目等。

      同时,在洽谈会开始前,会务组已采集参会者合作需求,为上市公司“一对一”个性化设计洽谈细节以及参会日程,实现精准推介。

      洽谈会结束后,各有关单位还将跟踪服务合作项目。这次洽谈会上,凡是被上市公司选中的项目,都将有专门的班子跟进提供保姆式服务,确保企业和项目能迅速落地落实。(廖志慧、胡水兵

    责任编辑:姚盼

  • 为了民族复兴·英雄烈士谱 2019-03-23
  • 河南大学校长娄源功谈教育公平 2019-03-19